Pages

Thursday, 31 July 2014

Sayota Hot Roller [Review]

Sebelum aku memulai reviewku tentang Sayota Hot Roller, aku mau ucapin dulu Happy Eid Mubarak bagi kamu semua yang merayakan :) Semoga di tahun ini teman-teman semua bisa lebih baik lagi! 

Nah bagi yang belum tau, hot roller adalah rol/ gulungan rambut yang bisa dipanasin dulu, jadi hasil keritingannya lebih awet ketimbang rol/gulungan rambut biasa. Sedangkan Sayota adalah merk dari produk hot roller tersebut. Sebenernya merk yang mengeluarkan hot roller cukup banyak ada babyliss, Revlon,dan lain-lain. Tapi setelah aku cek harga, harga Sayota cukup murah ketimbang yang lain.  Kualitasnya pun bagus karena rollnya dilapisi bludru yang berfungsi agar rambut tidak gampang rusak.
 
Sayota Hot Roller 

Terdiri dari 3 ukuran roll beserta besi penjepitnya.

Kalau kurang nyaman memakai besinya, bisa diganti menggunakan jepitan ini.

Cara pakainya mudah kok :
1. Pertama-tama ikat setengah rambut kamu (yang terikat harus lebih banyak dari yang tersisa)
excuse my chubby cheek >.< 
2. Gulung kedalam seperti ini : 

3. Tuntaskan sampai semua rambut bagian bawah tergulung semua 


4. Kalau sudah, ulangi langkah diatas pada section selanjutnya (aku membaginya dalam 3 section)


5. Setelah semua rambut tergulung, pastikan tidak ada yang ketinggalan


6. Tunggu kurang lebih 1 jam untuk hasil yang agak loss. Untuk hasil keriting yang jadi, tunggu kira-kira 3-4 jam :)


Tips :
Pakailah rol ukuran besar pada bagian paling atas, lalu sedang pada bagian tengah, dan kecil pada bagian bawah.


Beginilah sebelum dan setelah pemakaian Sayota Hot Roller :



Kelebihan : 
  • Menghasilkan keritingan yang besar-besar dan bervolume
  • Mudah pemakaian
  • Harganya murah (Merk Sayota Hot Roller hanya (300 ribu!)
  • Bisa digunakan untuk rambut panjang, sedang, maupun pendek
  • Walaupun digunakannya tidak rapih, hasil keritingan tetap rapih
Kekurangan :
  • Membutuhkan waktu yang cukup lama ketika digunakan
  • Kurang tahan lama 

Overall aku suka dengan Sayota Hot Roller ini,tapi yang jadi masalah hanya belum menemukan hairspray yang cocok agar tahan lama. Kalau kamu punya rekomendasi hairspray/ obat rambut agar rambut tahan lama, silahkan berikan komentar dibawah ya :) 


calamanis,


Penina Yuliana Kirana









15 comments:

  1. hasilnya bagus yah ^^

    followed u, follow back yah :D

    http://torichux3.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. aku pengen banget cobain ini daridulu, tapi kalo dipikir2 mending langsung beli catokannya soalnya lebih cepet ga usah nunggu berjam2 :D I've seen some people sleep with these stuffs on though. love the result on you! thanks for the review!
    I'm a new follower ^^
    let's keep in touch!

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake catokan memang lebih cepat dan praktis sih. tapi aku suka keritingan dari hot roller. kesannya lebih mengembang :D
      aku udah follow km lebih dulu btw :p
      sure! hihi

      Delete
  3. Really works, a and gives you beautiful curls ^0^

    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
  4. Hi dear, aku nominasiin kamu di Liebster Award yah :) Silakan mampir ke blog ku: http://gleamingdiamante.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou dear :) i'll see your post soon!

      Delete
  5. Hi...!!! thank you for visiting my blog, i have followed you back, hope we can get in touch in the future ^^

    aku juga punya hot roller yang Vidal Sasson, cuman ga jago pake nya... alhasil nganggur d rumah... hehheheh
    di kamu bagus bgt ya kritingnya... :)

    linaparamita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. of course we must get in touch :))
      tinggal digulung2 aja kokk hihi, sebenernya aku juga makenya ga rapih2 amat :')
      thankyou anyway!

      Delete
  6. Pengen banget coba hot roller gini..lebih aman ini kan drpd catok ya?
    Q soalnya syg bgtklo rmbut dcatok.. hahhaha
    Thanks for the review.. u looks perety♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa soalnya ada bludrunya gitu jadi ga terlalu merusak rambut :) tapi supaya lebih merawat rambut sebaiknya sebelum pemakaian hot roller/ catokan juga pakai vitamin antirusak rambut.
      thankyou ^^

      Delete
  7. bagus banget final looks nya .. suka banget <3
    thank you for sharing ..
    ooh ya udah aku follow back :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou kak :) let's keep in touch in the future hehe.

      Delete
  8. Say km beli jepitannya dimana?

    ReplyDelete