Pages

Saturday, 12 July 2014

Seven7 Revolution Hairclip Ombre [Review]

Apakah kamu salah satu orang yang lagi pengen cat ombre rambut kamu? 

Ya. Baru-baru ini rambut ombre memang lagi hits banget. Apalagi di kalangan remaja seumuran aku yang baru lulus SMA. Sehabis lulus-lulusan Mei kemarin, aku liat banyak banget temen-temenku yang ngombre rambut. Ada yang coklat tua, coklat muda, blonde, bahkan warna-warna mentereng kayak merah, ungu, atau hijau. Jujur aku juga agak tergiur sih dengan rambut ombre warna-warni itu. Tapi rasanya sayang juga kalau harus men-cat rambutku yang kering dan gampang rusak ini :')

Sebagai penggantinya, aku akhirnya memutuskan buat membeli hairclip ombre. Sebenernya pembelianku ini enggak direncanakan. Kebetulan waktu itu aku memang lagi jalan-jalan di ITC Mangga Dua, terus gak sengaja lewatin kios jual jepitan rambut dan hairclip. Wah, ternyata ada hairclip ombre yang warnanya aku suka banget. 


merknya Seven7 Revolution, bukan 100% rambut asli, ada sedikit campurannya. 

warna ombrenya pink keungu-unguan gitu.

Beginilah cara pakainyacara pakainya :



  1. Kuncir setengah rambut kamu
  2. Pasang hairclipmu, dan pastikan pemasangan rapih
  3. Lepaskan jepitan kamu lalu rapihkan agar rambut menyatu dengan hairclip.

Ngomong-ngomong kalo kamu memang berniat membeli hairclip ini di ITC Mangga Dua, kamu harus bisa pinter-pinter nawar. Pertamanya aku ditawarin hairclip ini dengan harga Rp 300.000,- berhubung mamiku jago dalam hal tawar menawar, akhirnya aku berhasil dapetin hairclip ini dengan haga Rp 150.000,-.Tapi ternyata temen sekolahku ada yang lebih jago nawar lagi. Dia dapet harga Rp 125.000,-. 


Kelebihan :
  1. Warnanya bagus-bagus
  2. Rambutnya cukup lembut
  3. Harganya cukup terjangkau (sepintar-pintarnya kamu menawar harga)
  4. Keritigannya bagus
  5. Bisa dicatok
Kekurangan :
Karena tidak 100% rambut asli, untuk mencatok rambut membutuhkan waktu yang cukup lama.


Beginilah penampilanku dengan memakai Seven7 Revolution hairclip : 




Jadi gimana? Apa kamu tetep mau cat ombre rambutmu atau membeli hairclip? 


calamanis,



Penina Yuliana Kirana








11 comments:

  1. wah, cakep! cocok ama kamu :))

    udah ku-follow ya ^^

    ReplyDelete
  2. Wah kita seumurann ^^
    Aku juga suka pake hairclip tapi belom pernah beli yang ombre .
    Nice review ,kamu cantik bangeettt
    Salam kenal ya ,aku udah follow blogmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh kelahiran 96 juga yaa :p
      aminnn bangettt dibilang cantik hihi. thankyou, you more!
      Salam kenal juga :))

      Delete
  3. preety
    cara follownya dmn ya?
    tidak meilhat tombol follow.

    impiccha

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou :D
      ke homr kamu, terus klik add, setelah itu masukkan url punyaku kedalam kotak yang tersedia hihi :)

      http://peninayuliana.blogspot.com/2014/07/seven7-revolution-hairclip-ombre-review.html?m=1#comment-form

      Delete
  4. thankyou :D
    ke home kamu, terus klik add. nanti masukkan url punyaku ke kotak yang ada disana hihi

    ReplyDelete
  5. Aku juga pernah mau beli ini, tp masih bingung sampai sekarang milih warna apa. Mau semuanya :p
    Udah aku follow back ya, dear ;)


    Aimi
    http://indiraimi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih orang sering beli merah/ ungu, tapi kalo gamau yang mainstream coba warna hijau/ biru hihihi :))
      thankyou dear! let's keep in touch in the future :D

      Delete
  6. Aku skrg lg pgn beli tp bingung mau yg curly apa lurus. Asli rambutnya lurus dan ga sempet curly2 rmbut asli. Klo beli yg curly apa hrs dicurly rambut aslinya ya?

    ReplyDelete
  7. Aku skrg lg pgn beli tp bingung mau yg curly apa lurus. Asli rambutnya lurus dan ga sempet curly2 rmbut asli. Klo beli yg curly apa hrs dicurly rambut aslinya ya?

    ReplyDelete