Pages

Sunday, 17 August 2014

Natural eye makeup tutorial

Hari ini adalah hari yang spesial soalnya negara kita Indonesia ngerayain kemerdekaannya yang ke 69! Aku berharap semoga Indonesia semakin makmur, jaya, dan juga damai. MAJU TERUS INDONESIAKU!!! 

Ya, cukup sekian pembukaannya. Sekarang aku mau ngasih tutorial ke temen-temen nih. Temanya adalah Natural makeup. kayak begini : 


Sesuai nama makeupnya yaitu natural, jadi warna eyeshadownya gak perlu tebel-tebel. Makeup ini cuma mau bikin mata kita terkesan lebih besar dan bersinar. Saranku makeup ini digunain buat acara-acara santai aja. Contohnya pergi hangout sama temen-temen. 
Yaudah yuk langsung aja diperhatiin step by stepnya :) 


  1. Gunakan warna Burnout pada Naked 3 Pallete ke seluruh kelopak mata hingga bawah alis
  2. Gunakan warna Factory pada Naked 3 Palete hanya pada daerah kelopak mata saja
  3. Blending hingga merata
  4. Didalam lipatan mata tambahkan warna Buzz pada Naked 3 palete dengan menggunakan jarimu (agar warna lebih terlihat)
  5. Setelah itu, pakailah eyeliner putih pada bawah matamu
  6. Jangan lupa Gunakan eyeliner pada mata bagian atas hingga bawah
Nb : (picture yang lupa aku collapse :p) 
  •  Sebelum mengaplikasikan eyeshadow lebih baik pakai eye primer dulu supaya eyeshadow lebih terang dan tahan lama.
  • Setelah memakai eyeliner, jepit bulu matamu dan gunakan mascara agar terlihat lebih lentik dan tebal
Hasil akhir :

Produk yang digunakan :


walaupun harganya murah banget, tapi aku salut dy gak luntur


Sekian natural eye makeup tutorialnya! Pertanyaan dan komentar ditunggu di kotak bawah :)) 


calamanis,


Penina Yuliana Kirana

19 comments:

  1. nice tutorial dear,
    bagus banget brow kamu .. :D

    http://linaparamita.blogspot.com/2014/08/everyday-with-simply-stay-by-mustika.html

    ReplyDelete
  2. Hello Penina, i followed you now via GFC :)

    Visit my blog: www.sarahrizaga.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai sarah :)) aku udah berkunjung ke blogmu dan sudah follow juga hihi
      hope we will get in touch! ^^

      Delete
  3. Hullo! It's a nice, sweet look tutorial ^___^ arigatou!

    Anyway aku udah follow back ya ^_^

    let's keep in touch!

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou sheema!
      of course hihi :)) nice to know you ^^

      Delete
  4. Hello! Though I didn't understand the words, I can actually follow the process! I see you're a Naked kinda girl! I'm in love with the palettes as well! ♥

    Follow me, I follow back! :)
    Recent blogpost: http://czarinabear.blogspot.com/2014/08/blog-post_10.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello! thankyou for visited my blog ^^
      anyway, i've already followed you. lets get in touch :)

      Delete
  5. Love the step by step tutorial, fab makeup look~

    LIVE . IN . LOVE

    ~

    ReplyDelete
  6. Maybe want follow each other? If yes, just follow me and i follow you back. :)
    xoxo
    http://smellofpeony.blogspot.de

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay :) i've followed you. let's get in touch each other hihi.

      Delete
  7. very beautiful makeup<3
    Maybe want follow each other? if yes, just follow me and i follow you back :)
    http://fashionsecrets-oksana.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. You look so beautifull, makeup tutorialnya juga gampang diikutin ^^
    jadi inspirasi buat simple eyemakeup buat daily hehe
    Oia, i've been follow your GFC ^^
    kalo ga keberatan boleh di follow back yah :)

    http://destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey thankyou dear ^^
      of course gak keberatan! ok2 aku follow back km ya :)

      Delete
  9. So pretty dear <3
    Followed your blog! Mind to follow back ? ;)

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete