Pages

Tuesday, 30 December 2014

Blush On by Make Over [Review]

Hai temanc! Gak nyangka banget ya hari ini udah tanggal 31 Desember 2014. Itu artinya kita udah sampe di akhir tahun 2014. Semoga setiap kejadian yang terjadi dalam kehidupan kita di tahun 2014 bisa menjadi pelajaran bagi kita ya :) Jangan lupa juga ya, buat resolusi baru untuk tahun 2015!

Sekian basa-basinya hehe.

Hari ini aku mau review tentang kawan lamaku. Blush On dari Make Over.

tampilan depannya

terdapat satu kuas didalamnya

maaf bentuknya udah gak bagus lagi :') aslinya bulet2 dan berwarna pink-ungu
Kenapa aku suka banget sama blush ini? Karena warnanya natural banget. Kesannya pipiku beneran merah-merah dari asalnya, bukan karena sapuan blush on. Makanya, blush on ini cocok banget buat kamu yang masih duduk di bangku SMA atau kuliah karena ga memerlukan kesan yang dramatis ketika menggunakannya. Selain itu, kuas yang ada di dalamnya juga membuatku gak perlu repot-repot bawa kuas tambahan kalau mau dibawa kemana-mana. 

Sayangnya, yang bikin blush ini lemah adalah karena bentuknya yang bulat-bulat dan berbubuk, kita harus hati-hati agar tidak berantakan. Karena kalau terjatuh, mungkin saja isinya jadi berantakan bahkan terbuang percuma. 


calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Monday, 29 December 2014

Wet n Wild Lipstick [Review]

Heya! Jadi kali ini aku akan membahas tentang lipstik yang kugunakan di tutorial Gothic Night yang kemarin.

Lipstick berwarna ungu gelap bahkan hampir hitam ini adalah lipstick keluaran dari Wet n Wild dengan shade Ravin Raisin. Sebenarnya warn-warna yang dikeluarkan oleh Wet n Wild ada banyak dan beragam, tapi entah kenapa aku pengen coba aja lipstick yang berwarna tidak lazim ini :p (walaupun gak tau juga mau pakai kemana dengan lipstick segelap ini hehehe)

Lipstick ini juga cocok banget buat kamu penggemar matte lipstick, soalnya hasilnya bener-bener matte. 

Buat harga, untuk ukuran lipstick yang bagus ini, harganya gak terlalu mahal loh, cuma 59k doang! Tapi harga itu kudapat setelah discount di @beautyhaulindo (instagram) dalam rangka natal. 

Kelebihannya :
  1. Harganya terjangkau
  2. Warnanya super pigmented
  3. Nempel banget dibibir
  4. Gak mudah hilang
Kekurangan : 
  1. Bentuk lipsticknya kurang runcing, jadi kurang rapih dalam pengaplikasiannya. 
  2. Bibir bakal terasa kering
Tips :
Gunakan kuas untuk pengaplikasian sehingga tidak berantakan. 

Beginilah jika diaplikasikan ke bibirku :
calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Friday, 26 December 2014

Gothic Night Makeup [Tutorial]

Hai semuaaaa! Selamat hari natal yaa :)
Semoga natal ini kita gak cuma seneng2 aja, tapi juga bisa belajar untuk memberikan kasih bagi sesama.

Hari ini aku mau bagiin ke kamu semua tutorial makeupku yang kuberi nama 'Gothic Night'.
Makeup ini cocok buat kamu pake di malam hari, karena matanya menghasilkan efek sparkling gitu.

 

 Buat dapetin look kayak yang diatas, kamu perlu beberapa produk seperti dibawah ini : 

Landcome Hypnose
NYX eye shadow base
pilih warna silver dan hitam
Wet n Wild 

Styling Eye Etude House
Urban Decay 24/7 Velvet
Revlon Color Stay Eyeliner

Dan inilah langkah-langkah yang harus kamu ikuti :
  1. Apply NYX eye shadow base pada kelopak matamu
  2. Berikan Urban Decay 24/7 Velvet pada kelopak matamu
  3. Smudge it!
  4. Apply eye shadow warna siler dari Make Over pallete
  5. Disudut matamu, berikat eye shadow berwarna hitam dari Make Over pallete
  6. Berikan lagi Urban Decay 24/7 Velvet pada bagian bawah matamu
  7. Berikan juga Styling Eye dari Etude House untuk menambah kesan cute
  8. Berikan Revlon Color Stay Eyeliner  
  9. Jepit bulu matamu sampai kurang lebih 5 detik
  10. Berikan Hypnose Mascara dari Landcome
Dan untuk bibir, beginilah langkah yang biasanya kulakukan :


  1. Oleskan lipstik pada bagian bawah bibir
  2. Oleskan lipstik pada bagian atas bibir dan bentuk bagian atasnya
  3. Tada! Jadilah lipstik yang menempel pada bibirmu
Ini gambar mata dan bibir secara detail dari wajahku :


Selamat mencoba teman-teman :) 

calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Sunday, 30 November 2014

Play 101 Pencil by Etude House [Review]

Gak lama ini Etude House ngeluarin produk baru yaitu Play 101 Pencil. Kerennya, Play 101 Pencil ini bukan hanya bisa difungsikan sebagai eye liner. Tapi bisa juga sebagai eyeshadow, lip, blusher, concealer, dan eyebrow. Multifungsi banget kan?


Berhubung kemarin itu aku baru coba beli, aku baru beli dua.  Warna yang kubeli adalah warna merah (21) dan coklat (48). Tapi tenang aja, kalo kamu gak suka warna coklat dan merah, kamu bisa beli warna-warna lainnya, karena warna-warnanya itu super banyak. Teksturnya pun beragam, ada yang matt, glittery, creamy, glossy dan shimmering. Semuanya bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhanmu!


Walaupun tulisannya kecil, jangan malas membacanya ya! Soalnya penting banget buat mandu kamu nyocokin kegunaannya sama warnanya :p

Kelebihan :
  • Warnanya pigmented
  • Multifungsi 
  • Waterproof
  • Mudah mengaplikasikannya karena bentuknya seperti pensil.
Kekurangan : 
  • Di Indonesia warnanya belum terlalu lengkap
  • Bikin ketagihan beli warna lain! :p
  • Warnanya tidak tahan satu hari (akan agak menipis, apalagi jika berkeringat)
Tips :
Sebaiknya beli produk ini di Online Shop aja, karena harganya jauh lebih murah :p

Oh ya, inilah tampilanku ketika mengenakan Play 101 Pencil : 


Hayo coba ditebak, bagian mana saja yang aku gunakan Play 101 Pencil? :p

calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Liquid Lip Color by Make Over [Review]

Bagi teman-teman yang belum tau merk Make Over, Make Over adalah salah satu merk lokal yang masih satu produksi dengan Wardah. Merk ini cukup aku sukai, karena walaupun kualitasnya bagus,  harganya masih terjangkau.

Kali ini aku akan mengulas mengenai liquid lip color yang di produksi oleh Makeover. Aku suka banget sama produk ini, karena bibirku yang gampang kering tidak akan kering ketika menggunakannya. Warnanya pun bagus dan sesuai dengan ekspektasiku.

Tampilannya pun keren, seperti merk luar negri ^^
Kelebihan : 
  • Warnanya terang dan menyala
  • Warna sesuai dengan tabungnya 
  • Tidak membuat bibir kering
  • Harganya terjangkau (Rp 75.000,-) 
Kekurangan :
  • Harus ekstra hati-hati dalam memakainya, karena salah sedikit saja akan tampak
Sebenarnya liquid lip color ini mempunya cukup banyak warna. Tapi aku baru coba membeli dua warna, yaitu Red dan Pink.  Berikut adalah hasilnya ketika kupakai : 

Red Color 

Pink Color
Buat kamu yang suka warna-warnain bibir, ayo kudu dicoba Liquid Lip Colornya Make over. Super recommended! :p

calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Friday, 28 November 2014

Simply and Quick Hairstyle [Tutorial]

Bosen sama rambut kamu yang lurus banget?
Pengen nyatok rambut tapi gapunya waktu banyak?
Gapengen rambutnya tampak terlalu keriting?

Ini dia jawabannya!
Ini adalah salah satu gaya rambut kesukaanku. Tidak terlalu berlebihan, tapi tidak terlihat membosankan juga. Untuk mencatoknya pun tidak membutuhkan waktu yang begitu lama, cukup 5-10 menit. 

Caranya adalah begini : 
  1. Capit bagian ujung dari rambutmu
  2. Gulung keatas (sedikit saja)
  3. Putar kebawah perlahan
  4. Lepaskan capitan
Tips : 
  • Pada sisi rambut bagian kanan, mulut capitan berada di bagian luar dan putar kearah dalam.
  • Pada sisi rambut bagian kiri, mulut capitan berada di bagian dalam dan putar ke arah luar.
Selamat mencoba! :) 

Calamanis,


Penina Yuliana Kirana


Thursday, 30 October 2014

How To make a gradient Lip

Apa itu gradient lip? 
Gradient lip adalah metode mewarnai bibir dibagian dalam bibir. 
Biasanya orang-orang menggunakan lip tint dan concealer untuk metode ini. Kesan yang diberikan pada gradient lip adalah kesan bibir yang pucat, dengan warna yang hanya ada di dalam bagian bibir.
Gradient lip juga identik dengan gaya makeup orang korea. Jadi kalau kamu ngaku kawai, kamu harus coba metode ini ya!

Inilah langkah-langkahnya :
  1. Gunakan Concealer pada bibirmu
  2. Ratakan hingga seluruh bibirmu tertutup oleh concealer 
  3. Berikan liptint pada sisi dalam bibirmu
  4. Ratakan liptint
Warna pada bibirmu memang tidak akan terlihat mencolok, namun akan memberikan kesan yang ringan, santai dan berbeda. 
Selamat mencoba!

calamanis,


Penina Yuliana Kirana

Monday, 27 October 2014

Cara membersihkan Make Up Brush [Tutorial]

Make Up Brush terdiri dari berbagai macam fungsi. Ada yang untuk menyapukan eyeshadow, foundation, bedak, blush, dan juga shading. Untuk itu, kalau kita ingin mendapatkan hasil make up yang optimal, kita harus merawat make up brush kita agar tidak kotor.

Cara membersihkan make up brush bermacam-macam, dan kali ini aku mau share ke kamu salah satu cara membersihkan make up brush dengan cara yang mudah dan murah.

Dengan caraku ini, kamu hanya membutuhkan sabun bayi dengan harga Rp 8.000,- dengan merk Zwitsal.


Dan inilah langkah-langkah membersihkannya :

 
  1. Basahi Brush kamu
  2. Taruh Sabun Zwitsal di tanganmu dan tambahkan sedikit air
  3. Mulai gosok brushmu di tangan 
  4. Gosoklah hingga berbusa (apabila busanya kurang, kamu boleh tambahkan sabun lagi)
  5. Pijat-pijat brushmu hingga kotoran-kotoran benar-benar terangkat
  6. Bilas brushmu
* Nah, kalau hanya mencuci brush yang kecil seperti eyeshadow brush, kamu tak perlu memakai tahap ke 5 karena biasanya kotoran sudah terangkat di tahap 4.

Hasil :

Bagaimana? Mudah dan murah kan? Selamat mencoba!

calamanis,


Penina Yuliana Kirana

Friday, 24 October 2014

Pearl Mask from Etude House [Review]

Setiap perempuan pasti pengen punya wajah putih yang halus dan mulus. Untuk itu, setiap perempuan harus melakukan perawatan agar tercapai keinginan berkulit putih dan halus mulus tersebut. Salah satu caranya adalah dengan memakai masker.

Bagi kamu yang mau merawat kulit wajah, tapi males pakai masker yang harus diolah sendiri, aku punya satu rekomendasi masker. yaitu Pearl Mask dari Etude House!

depan

belakang
Ngomong-ngomong, masker ini oleh-oleh temanku yang baru dari Korea. Makanya, maklum aja kalo tulisannya Korea semua.

Cara pakai :
  1. Bilas wajah dengan air
  2. Setelah wajah kering, gunakan masker pada seluruh wajah (pastikan tanganmu bersih)
  3. Pakai masker sekitar 15-20 menit
  4. Lepaskan masker, dan rasakan sensasi yang berbeda pada wajahmu!

Kelebihan :
Membuat wajah terasa lebih segar dan bersih.

Kekurangan :
Ukuran masker yang terlalu besar (sehingga tidak pas dengan ukuran mata, hidung mulut)

Berniat mencoba?

calamanis,


Penina Yuliana Kirana

New Chapter of my Life - Kuliah!

Hai teman-teman!

Udah 2 bulanan aku gak nulis blog lagi (padahal baru juga mulai nulis), soalnya aku baru saja memulai kehidupan baruku di dunia perkuliahan.

Sekarang ini aku kuliah di Universitas Multimedia Nusantara dengan jurusan ilmu komunikasi. Kenapa harus ilmu komunikasi? Yang pertama, karena aku malas berhubungan dengan hitung-hitungan lagi. kedua, aku tertarik dengan dunia jurnalistik dan broadcasting. Ketiga, aku doyan ngomong. Dan alasanku memilih berkuliah di Universitas Multimedia Nusantara karena UMN sudah dikenal dengan jurusan komunikasinya yang bagus, ditambah lagi UMN adalah Universitas anaknya kompas. Jadi, masi mungkin kan kalo kedepannya bisa bekerja sama dengan Kompas dan Gramedia?

ini dia tampang kampusku. Fotonya aku ambil dari google :p

Oh ya, berhubung aku berasal dari Jakarta dan kampusku berada di Serpong, akhirnya aku memutuskan untuk tinggal di kos. Jadi sekarang ini aku tinggal di Serpong dari hari Senin-Kamis, dan hari Jumat-Minggu balik lagi ke Jakarta.

Kalau ditanya capek, ya pasti capek sih. Tapi dibalik keputusan yang kita ambil pasti selalu ada pelajaran yang terkandung di dalamnya kan? Buktinya saja aku jadi lebih mandiri karena apa-apa harus bisa sendiri, selain itu aku juga lebih menghargai waktu. Gak pengen ngaret-ngaret atau buang-buang waktu untuk hal-hal yang gak berguna lagi.

 Nah Fyi, di Serpong aku gak punya  kendaraan sama sekali. Jadi mau gak mau aku harus jalan kaki ke mana-mana. Kalau pergi ke tempat yang agak jauh, aku pakai fasilitas bernama Shuttle Bus yang disediakan Summarecon Serpong. Jadi kalau aku mau pergi ke Summarecon Mall Serpong, aku tinggal naik Shuttle Bus dari Summarecon Digital Center (yang letaknya berada di seberang kosku), dan sebaliknya. Fasilitas dengan rute SMS-SDC ini gratis lho, dan busnya pasti selalu ada setiap 15 menit sekali, tapi kalau sudah agak malam biasanya busnya ada setiap 30 menit sekali. Nah, Shuttle Bus ini sebenarnya juga ada yang bertujuan ke kota lain termasuk Jakarta, tapi kalau ke kota lain harus bayar. Untuk ke Jakarta (gak tau kalau kota lain) kita harus bayar Rp 17.000,- (mobil elf) atau Rp 19.000,- (bus). Untuk jadwalnya kamu bisa ambil di bagian information di Summarecon Mall Serpong. Selain Shuttle Bus, di dekat kosku juga ada ojek dan mikrolet. Jadi kalau kemana-mana gak susah sebenarnya.

Mari kita balik lagi soal kuliah. Yup, kuliah jauh dari rumah sebenarnya bukan hal yang terlalu mengasyikan. Aku jadi lebih sering sendirian kalau kemana-mana. Mungkin ini dikarenakan teman-teman kelasku kebanyakan gak tinggal dekat kosku, bahkan ada juga yang bolak balik Jakarta-Tangerang setiap hari. Kosku juga bukan benar-benar kos, jadi aku tinggal di dalam rumah yang masih ada keluarganya dan yang kos dalam rumah itu cuma aku dan satu temanku lagi. Ibaratnya kami kayak numpang di rumah orang, cuma bayar. Aku dan teman kosku itu (namanya Audri) juga sebenarnya jarang main bareng. Mungkin karena kami berbeda kelas, jadi punya kesibukan yang berbeda sendiri-sendiri. Intinya, aku merasa cukup kesepian di lingkungan baruku ini.

Selain itu, perbedaan Jakarta dan Tangerang ternyata menghasilkan cara bergaul yang berbeda. Cara bergaul yang kumaksud adalah selera humor, bahan pembicaraan, dan gaya hidup. Kalau di Jakarta aku menemukan teman-teman yang bisa membuatku tertawa sampai lupa diri, disini aku harus bisa menyesuaikan diri dengan bercandaan  dan obrolan mereka. kalau di Jakarta lebih banyak anak-anak yang suka pergi makan cantik (pergi makan ke restoran kece dengan memakai baju bagus serta makeup), di Tangerang ini lebih banyak anak-anak yang sederhana (atau karena pengaruh anak kos?).

Ya pokoknya, selama 2 minggu pertama aku cukup galau karena merasa kesepian, sendirian, dan gak cocok. Aku gak cerita ke keluargaku soal ketidaknyamananku, (karena pada awalnya mereka gak setuju soal keputusanku berkuliah di tempat yang jauh) aku cuma berdoa dan bercerita ke beberapa teman SMAku.

Tapi di minggu-minggu terakhir ini akhirnya aku sudah bisa menyesuaikan diri. Aku bertemu dengan teman-teman yang (pada akhirnya) nyambung dengan obrolanku. Atau aku yang pada akhirnya nyambung dengan obrolan mereka? Ya intinya, aku udah mulai nyaman dengan keadaan sekitarku.


Sepertinya sekian dulu curcolku soal kuliah. Maaf kalau kurang bermanfaat karena isinya cuma curcolan hahaha.
Nanti kapan-kapan akan kulanjutkan cerita tentang kuliahku lagi dan isinya lebih bermanfaat hehe.


calamanis,


Penina Yuliana Kirana

Sunday, 17 August 2014

Natural eye makeup tutorial

Hari ini adalah hari yang spesial soalnya negara kita Indonesia ngerayain kemerdekaannya yang ke 69! Aku berharap semoga Indonesia semakin makmur, jaya, dan juga damai. MAJU TERUS INDONESIAKU!!! 

Ya, cukup sekian pembukaannya. Sekarang aku mau ngasih tutorial ke temen-temen nih. Temanya adalah Natural makeup. kayak begini : 


Sesuai nama makeupnya yaitu natural, jadi warna eyeshadownya gak perlu tebel-tebel. Makeup ini cuma mau bikin mata kita terkesan lebih besar dan bersinar. Saranku makeup ini digunain buat acara-acara santai aja. Contohnya pergi hangout sama temen-temen. 
Yaudah yuk langsung aja diperhatiin step by stepnya :) 


  1. Gunakan warna Burnout pada Naked 3 Pallete ke seluruh kelopak mata hingga bawah alis
  2. Gunakan warna Factory pada Naked 3 Palete hanya pada daerah kelopak mata saja
  3. Blending hingga merata
  4. Didalam lipatan mata tambahkan warna Buzz pada Naked 3 palete dengan menggunakan jarimu (agar warna lebih terlihat)
  5. Setelah itu, pakailah eyeliner putih pada bawah matamu
  6. Jangan lupa Gunakan eyeliner pada mata bagian atas hingga bawah
Nb : (picture yang lupa aku collapse :p) 
  •  Sebelum mengaplikasikan eyeshadow lebih baik pakai eye primer dulu supaya eyeshadow lebih terang dan tahan lama.
  • Setelah memakai eyeliner, jepit bulu matamu dan gunakan mascara agar terlihat lebih lentik dan tebal
Hasil akhir :

Produk yang digunakan :


walaupun harganya murah banget, tapi aku salut dy gak luntur


Sekian natural eye makeup tutorialnya! Pertanyaan dan komentar ditunggu di kotak bawah :)) 


calamanis,


Penina Yuliana Kirana

Monday, 4 August 2014

Margarite Jove Giveaway!


Margarite Jove mau ngadain giveaway loh guys! Semuanya ikutan ya :) Ohya, giveaway ini bukan giveaway untuk blogku, tapi giveaway ini untuk Online Shopku yang namanya sama yaitu Margarite Jove. Sebelum aku membahas ketentuan dan cara ikut giveaway ini, aku mau ngenalin kamu semua ke MJ dulu ya hihi.


Disini mungkin pada bingung ya arti Margarite Jove itu apa. Nah, sebenarnya Margarite Jove itu berasal dari bahasa latin arti namaku. Namaku kan Penina Yuliana, Penina = mutiara, Yuliana = diambil dari nama Dewa Jupiter. Bahasa latin mutiara adalah Margarite, sedangkan Jupiter adalah Jove. Jadilah namanya Margarite Jove :))

Margarite Jove ini adalah Online Shop baru yang aku buat tanggal 10 Juli kemarin (jadi wajar sih kalo dari antara kalian asing sama online shopku *hiks) Barang-barang yang dijual adalah barang-barang cewe. Ada blazer, kemeja, tas, celana, skort, beanie hat, dan barang yang lagi hitz banget sekarang ini adalah flareskirt! Buat yang penasaran sama gambarnya, ini aku kasi liat sedikit dari barang Margarite Jove : 







Gimana oke kan?? Barang- barang MJ ini semuanya kualitasnya bagus loh, harganya juga terjangkau. Karena itu, jangan ragu buat kamu semua berkunjung ke instagramnya di @margaritejove . Atau bisa juga add pin bbnya 7D815D2E (cp : Penina Yuliana Kirana) dan chat untuk masuk ke group bbm. Untuk pemesanannya kamu juga bisa lewat line : yulianakirana dan sms/wa : 087878521843.

Ohya, untuk Giveaway, hadiahnya kamu boleh MILIH satu dari semua barang yang ada di MJ! Seru kan?? :D 
Dan inilah ketentuan dari giveaway MJ : 
  1. Follow akun MJ di instagram @MargariteJove
  2. Like semua foto MJ
  3. Comment dan tag teman- teman kamu
  4. Repost foto dan tag MJ akan menambah nilai (kamu juga boleh edit postingan kamu untuk promote MJ)
  5. Selama mengikuti giveaway, akun instagram kamu gak boleh di protect.
Periode giveaway : s/d 17 Agustus 2014
Pengumuman giveaway : 18 Agustus 2014

Ayo semuanya ikutan ya!! :):) 


calamanis,


Penina Yuliana Kirana


Thursday, 31 July 2014

Sayota Hot Roller [Review]

Sebelum aku memulai reviewku tentang Sayota Hot Roller, aku mau ucapin dulu Happy Eid Mubarak bagi kamu semua yang merayakan :) Semoga di tahun ini teman-teman semua bisa lebih baik lagi! 

Nah bagi yang belum tau, hot roller adalah rol/ gulungan rambut yang bisa dipanasin dulu, jadi hasil keritingannya lebih awet ketimbang rol/gulungan rambut biasa. Sedangkan Sayota adalah merk dari produk hot roller tersebut. Sebenernya merk yang mengeluarkan hot roller cukup banyak ada babyliss, Revlon,dan lain-lain. Tapi setelah aku cek harga, harga Sayota cukup murah ketimbang yang lain.  Kualitasnya pun bagus karena rollnya dilapisi bludru yang berfungsi agar rambut tidak gampang rusak.
 
Sayota Hot Roller 

Terdiri dari 3 ukuran roll beserta besi penjepitnya.

Kalau kurang nyaman memakai besinya, bisa diganti menggunakan jepitan ini.

Cara pakainya mudah kok :
1. Pertama-tama ikat setengah rambut kamu (yang terikat harus lebih banyak dari yang tersisa)
excuse my chubby cheek >.< 
2. Gulung kedalam seperti ini : 

3. Tuntaskan sampai semua rambut bagian bawah tergulung semua 


4. Kalau sudah, ulangi langkah diatas pada section selanjutnya (aku membaginya dalam 3 section)


5. Setelah semua rambut tergulung, pastikan tidak ada yang ketinggalan


6. Tunggu kurang lebih 1 jam untuk hasil yang agak loss. Untuk hasil keriting yang jadi, tunggu kira-kira 3-4 jam :)


Tips :
Pakailah rol ukuran besar pada bagian paling atas, lalu sedang pada bagian tengah, dan kecil pada bagian bawah.


Beginilah sebelum dan setelah pemakaian Sayota Hot Roller :



Kelebihan : 
  • Menghasilkan keritingan yang besar-besar dan bervolume
  • Mudah pemakaian
  • Harganya murah (Merk Sayota Hot Roller hanya (300 ribu!)
  • Bisa digunakan untuk rambut panjang, sedang, maupun pendek
  • Walaupun digunakannya tidak rapih, hasil keritingan tetap rapih
Kekurangan :
  • Membutuhkan waktu yang cukup lama ketika digunakan
  • Kurang tahan lama 

Overall aku suka dengan Sayota Hot Roller ini,tapi yang jadi masalah hanya belum menemukan hairspray yang cocok agar tahan lama. Kalau kamu punya rekomendasi hairspray/ obat rambut agar rambut tahan lama, silahkan berikan komentar dibawah ya :) 


calamanis,


Penina Yuliana Kirana