Pages

Sunday, 30 November 2014

Play 101 Pencil by Etude House [Review]

Gak lama ini Etude House ngeluarin produk baru yaitu Play 101 Pencil. Kerennya, Play 101 Pencil ini bukan hanya bisa difungsikan sebagai eye liner. Tapi bisa juga sebagai eyeshadow, lip, blusher, concealer, dan eyebrow. Multifungsi banget kan?


Berhubung kemarin itu aku baru coba beli, aku baru beli dua.  Warna yang kubeli adalah warna merah (21) dan coklat (48). Tapi tenang aja, kalo kamu gak suka warna coklat dan merah, kamu bisa beli warna-warna lainnya, karena warna-warnanya itu super banyak. Teksturnya pun beragam, ada yang matt, glittery, creamy, glossy dan shimmering. Semuanya bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhanmu!


Walaupun tulisannya kecil, jangan malas membacanya ya! Soalnya penting banget buat mandu kamu nyocokin kegunaannya sama warnanya :p

Kelebihan :
  • Warnanya pigmented
  • Multifungsi 
  • Waterproof
  • Mudah mengaplikasikannya karena bentuknya seperti pensil.
Kekurangan : 
  • Di Indonesia warnanya belum terlalu lengkap
  • Bikin ketagihan beli warna lain! :p
  • Warnanya tidak tahan satu hari (akan agak menipis, apalagi jika berkeringat)
Tips :
Sebaiknya beli produk ini di Online Shop aja, karena harganya jauh lebih murah :p

Oh ya, inilah tampilanku ketika mengenakan Play 101 Pencil : 


Hayo coba ditebak, bagian mana saja yang aku gunakan Play 101 Pencil? :p

calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Liquid Lip Color by Make Over [Review]

Bagi teman-teman yang belum tau merk Make Over, Make Over adalah salah satu merk lokal yang masih satu produksi dengan Wardah. Merk ini cukup aku sukai, karena walaupun kualitasnya bagus,  harganya masih terjangkau.

Kali ini aku akan mengulas mengenai liquid lip color yang di produksi oleh Makeover. Aku suka banget sama produk ini, karena bibirku yang gampang kering tidak akan kering ketika menggunakannya. Warnanya pun bagus dan sesuai dengan ekspektasiku.

Tampilannya pun keren, seperti merk luar negri ^^
Kelebihan : 
  • Warnanya terang dan menyala
  • Warna sesuai dengan tabungnya 
  • Tidak membuat bibir kering
  • Harganya terjangkau (Rp 75.000,-) 
Kekurangan :
  • Harus ekstra hati-hati dalam memakainya, karena salah sedikit saja akan tampak
Sebenarnya liquid lip color ini mempunya cukup banyak warna. Tapi aku baru coba membeli dua warna, yaitu Red dan Pink.  Berikut adalah hasilnya ketika kupakai : 

Red Color 

Pink Color
Buat kamu yang suka warna-warnain bibir, ayo kudu dicoba Liquid Lip Colornya Make over. Super recommended! :p

calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Friday, 28 November 2014

Simply and Quick Hairstyle [Tutorial]

Bosen sama rambut kamu yang lurus banget?
Pengen nyatok rambut tapi gapunya waktu banyak?
Gapengen rambutnya tampak terlalu keriting?

Ini dia jawabannya!
Ini adalah salah satu gaya rambut kesukaanku. Tidak terlalu berlebihan, tapi tidak terlihat membosankan juga. Untuk mencatoknya pun tidak membutuhkan waktu yang begitu lama, cukup 5-10 menit. 

Caranya adalah begini : 
  1. Capit bagian ujung dari rambutmu
  2. Gulung keatas (sedikit saja)
  3. Putar kebawah perlahan
  4. Lepaskan capitan
Tips : 
  • Pada sisi rambut bagian kanan, mulut capitan berada di bagian luar dan putar kearah dalam.
  • Pada sisi rambut bagian kiri, mulut capitan berada di bagian dalam dan putar ke arah luar.
Selamat mencoba! :) 

Calamanis,


Penina Yuliana Kirana