Pages

Tuesday, 30 December 2014

Blush On by Make Over [Review]

Hai temanc! Gak nyangka banget ya hari ini udah tanggal 31 Desember 2014. Itu artinya kita udah sampe di akhir tahun 2014. Semoga setiap kejadian yang terjadi dalam kehidupan kita di tahun 2014 bisa menjadi pelajaran bagi kita ya :) Jangan lupa juga ya, buat resolusi baru untuk tahun 2015!

Sekian basa-basinya hehe.

Hari ini aku mau review tentang kawan lamaku. Blush On dari Make Over.

tampilan depannya

terdapat satu kuas didalamnya

maaf bentuknya udah gak bagus lagi :') aslinya bulet2 dan berwarna pink-ungu
Kenapa aku suka banget sama blush ini? Karena warnanya natural banget. Kesannya pipiku beneran merah-merah dari asalnya, bukan karena sapuan blush on. Makanya, blush on ini cocok banget buat kamu yang masih duduk di bangku SMA atau kuliah karena ga memerlukan kesan yang dramatis ketika menggunakannya. Selain itu, kuas yang ada di dalamnya juga membuatku gak perlu repot-repot bawa kuas tambahan kalau mau dibawa kemana-mana. 

Sayangnya, yang bikin blush ini lemah adalah karena bentuknya yang bulat-bulat dan berbubuk, kita harus hati-hati agar tidak berantakan. Karena kalau terjatuh, mungkin saja isinya jadi berantakan bahkan terbuang percuma. 


calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Monday, 29 December 2014

Wet n Wild Lipstick [Review]

Heya! Jadi kali ini aku akan membahas tentang lipstik yang kugunakan di tutorial Gothic Night yang kemarin.

Lipstick berwarna ungu gelap bahkan hampir hitam ini adalah lipstick keluaran dari Wet n Wild dengan shade Ravin Raisin. Sebenarnya warn-warna yang dikeluarkan oleh Wet n Wild ada banyak dan beragam, tapi entah kenapa aku pengen coba aja lipstick yang berwarna tidak lazim ini :p (walaupun gak tau juga mau pakai kemana dengan lipstick segelap ini hehehe)

Lipstick ini juga cocok banget buat kamu penggemar matte lipstick, soalnya hasilnya bener-bener matte. 

Buat harga, untuk ukuran lipstick yang bagus ini, harganya gak terlalu mahal loh, cuma 59k doang! Tapi harga itu kudapat setelah discount di @beautyhaulindo (instagram) dalam rangka natal. 

Kelebihannya :
  1. Harganya terjangkau
  2. Warnanya super pigmented
  3. Nempel banget dibibir
  4. Gak mudah hilang
Kekurangan : 
  1. Bentuk lipsticknya kurang runcing, jadi kurang rapih dalam pengaplikasiannya. 
  2. Bibir bakal terasa kering
Tips :
Gunakan kuas untuk pengaplikasian sehingga tidak berantakan. 

Beginilah jika diaplikasikan ke bibirku :
calamanis, 


Penina Yuliana Kirana

Friday, 26 December 2014

Gothic Night Makeup [Tutorial]

Hai semuaaaa! Selamat hari natal yaa :)
Semoga natal ini kita gak cuma seneng2 aja, tapi juga bisa belajar untuk memberikan kasih bagi sesama.

Hari ini aku mau bagiin ke kamu semua tutorial makeupku yang kuberi nama 'Gothic Night'.
Makeup ini cocok buat kamu pake di malam hari, karena matanya menghasilkan efek sparkling gitu.

 

 Buat dapetin look kayak yang diatas, kamu perlu beberapa produk seperti dibawah ini : 

Landcome Hypnose
NYX eye shadow base
pilih warna silver dan hitam
Wet n Wild 

Styling Eye Etude House
Urban Decay 24/7 Velvet
Revlon Color Stay Eyeliner

Dan inilah langkah-langkah yang harus kamu ikuti :
  1. Apply NYX eye shadow base pada kelopak matamu
  2. Berikan Urban Decay 24/7 Velvet pada kelopak matamu
  3. Smudge it!
  4. Apply eye shadow warna siler dari Make Over pallete
  5. Disudut matamu, berikat eye shadow berwarna hitam dari Make Over pallete
  6. Berikan lagi Urban Decay 24/7 Velvet pada bagian bawah matamu
  7. Berikan juga Styling Eye dari Etude House untuk menambah kesan cute
  8. Berikan Revlon Color Stay Eyeliner  
  9. Jepit bulu matamu sampai kurang lebih 5 detik
  10. Berikan Hypnose Mascara dari Landcome
Dan untuk bibir, beginilah langkah yang biasanya kulakukan :


  1. Oleskan lipstik pada bagian bawah bibir
  2. Oleskan lipstik pada bagian atas bibir dan bentuk bagian atasnya
  3. Tada! Jadilah lipstik yang menempel pada bibirmu
Ini gambar mata dan bibir secara detail dari wajahku :


Selamat mencoba teman-teman :) 

calamanis, 


Penina Yuliana Kirana